miércoles, 1 de febrero de 2012

PATATAS DECONSTRUIDAS AL TOQUE DE TROMPETA (MORTIORUM)

(Seguimos de repesca)
LUCTUOSA RECETA OSCURANTISTA

Prívese a los tubérculos, tomados en cantidad adecuada a la de preparado deseada, de sus tegumentos.

Sométanse a un proceso de deconstrucción en ambiente hidratado basado en la elevación de la temperatura hasta el punto de ebullición del agua durante tanto tiempo, para la presión de trabajo, como sea necesario para que, tomada una fina astilla de madera, ésta penetre sin dificultad y apenas reacción en el cuerpo del tubérculo, que estará inerte.

Paralelamente las trompetas habrán sido afinadas en medio acuoso, hasta perder su broncínea turgencia.

Añádase a los tubérculos cloruro sódico y las aguas trompeteras, opcionalmente, leche o algún derivado butírico.

Moltúrese la mezcla hasta consistencia pastosa.

Dese el toque de trompeta.

Servir sobre lecho de pompas litúrgicas. De no tener, pueden valer unas pompas fúnebres.
Craterellus cornucopioides
Trompetas de los muertos, Craterellus cornucopioides

2 comentarios:

  1. .
    Uf, no sé, quillo... Al final (servidor que en cuestiones micológicas es de sota, caballo y rey) me quedo con unos 'faisanes', que es como llaman en mi poblado consorte al boletus aereus, fritos en tiras con su poquito de guindilla.
    Saludos.

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  2. ¿Tienen una plumilla tirolesa en el sombrero?

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