Pero no existe "beldounegas". ¿Beldroegas?
¡Beldroegas!
Nuestra amiga la "verdolaga", Portulaca oleracea. Una mala hierba.
Y fijaos lo que dice Wiki: puede comerse como verdura, suponiendo que se obtenga de una fuente tal que se pueda suponer tranquilamente que no contiene venenos -herbicidas o fumigación general-. Tiene un sabor ligeramente ácido y salado, y se consume mucho en gran parte de Europa, Asia y México. Tanto los tallos como las hojas y flores son comestibles. Puede consumirse fresca como ensalada, o cocinada como espinaca, y debido a su calidad de mucílago, es buena para sopas y salsas
Así que:
1. Cuidado. Debido a su resistencia a herbicidas puede encontrarse en cultivos leñosos como cítricos. Mucho cuidado.
2. Fresca como ensalada.
3. Mucilaginosa para hacer sopas pringositas (para caldos fue el uso que me dijo mi verdulera).
![]() |
Verdolaga |
.
ResponderEliminarAnda, siempre creí que la verdolaga era una señora bética gorda.
(Sobre otras hierbas, de año en año ya me voy acostumbrando al cilantro luso. Ea).
:-)