tag:blogger.com,1999:blog-6886315108446104991.post1544324128876738472..comments2022-04-04T19:05:30.817+02:00Comments on La Tasca del Cuervo Parlanchín: Aguardente de zimbro, que no ginebraAlvarohttp://www.blogger.com/profile/09125896985924089471noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-6886315108446104991.post-38519080642625142562012-05-11T17:57:14.902+02:002012-05-11T17:57:14.902+02:00Sí, Rebeca, me asombran esas cosas; supongo que la...Sí, Rebeca, me asombran esas cosas; supongo que las primeras fermentaciones para dar cervezas y vinos se deberían a accidentes de conservación, después de la prueba vendrían los intentos de reproducción por algún individuo observador. Las destilaciones rudimentarias pudieron hacerse también por accidente mientras se calentaba una cerveza o vino, al condensar parte del evaporado sobre una tapa más fría; la cuestión es que ya se hablaba de esencias y preparados obtenidos por alguna rudimentaria destilación, por ejemplo, en el Egipto anterior a la era cristiana. He leído que las cervezas que tomaban los germanos de los tiempos de Julio César sólo las podía tomar un bárbaro: unas gachas semilíquidas alcohólicas y agrias. Los romanos decían, bárbaros, ¡habiendo vino!Alvarohttps://www.blogger.com/profile/09125896985924089471noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6886315108446104991.post-14467995711927718632012-05-11T14:27:32.144+02:002012-05-11T14:27:32.144+02:00¿No te asombra la primera mente pensante a la que ...¿No te asombra la primera mente pensante a la que se le ocurrió ponerse a destilar enebro o cebada para conseguir un licor? ¿Lo haría con la idea preconcebida de conseguir ya una bebida alcohólica o fue uno de esos fiascos que terminan convirtiéndose en un gran logro?Rebeca Osoriohttps://www.blogger.com/profile/00493332020652905871noreply@blogger.com